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【2月メニュー】ブロッコリーの煮浸し | 学べる健康食堂 | FANCL そこまでやりますチャンネル - そこチャン
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【2月メニュー】ブロッコリーの煮浸し | 学べる健康食堂 | FANCL そこまでやりますチャンネル - そこチャン
『学べる健康食堂』 ファンケルは、人生100年時代を健康100年時代にしたい。 ずっと、生き生きと過ごす... 『学べる健康食堂』 ファンケルは、人生100年時代を健康100年時代にしたい。 ずっと、生き生きと過ごすためには健康的な生活を積み重ねていくことが大切。中でも食生活が果たす役割は大きいのです。プラス1品でおいしく健やかに!ファンケルの管理栄養士とプロの料理人が“未病”をテーマに毎回1つの食材をとりあげて、その栄養素や効率よく摂るコツについて分かりやすく解説しながら、簡単でおいしい一皿をつくります。 未病とは? *アブラナ科の野菜に含まれる抗酸化成分スルフォラファンが多く含まれていて、体のサビつきを防ぎ老化予防におすすめの食材。β-カロテンやビタミンCも豊富なので肌の健康が気になる方にもおすすめ。 選び方のポイント:こんもりとつぼみが密集していて、切り口がみずみずしいものがよい。 保存方法:鮮度が落ちやすいのでビニール袋に入れ冷蔵。 旬の時期:冬(11~3月) ブロッコリーの煮浸し ●材料(