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タリアッテッレ ボロネーゼ 岡村 光晃シェフのレシピ | シェフごはん
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タリアッテッレ ボロネーゼ 岡村 光晃シェフのレシピ | シェフごはん
1 【パスタ】タリアッテッレ・・・ボローニャのあるエミリア・ロマーニャ州でよく用いられる、細長いリ... 1 【パスタ】タリアッテッレ・・・ボローニャのあるエミリア・ロマーニャ州でよく用いられる、細長いリボン状のパスタ。ボロネーゼで使われるのが一般的。 2 フライパンで、団子状に丸めた肉を焼く。表面が焼けたら赤ワインをふり、軽く煮込む。 3 同時に、別の鍋でソフリットの材料を入れ、炒める。 Step1の肉を、ソフリットの鍋に入れる。 4 ホールトマトを入れ、塩・黒こしょう・ナツメグで味を整え、約30分コトコト煮込む。ここで、塊の肉をつぶす。 5 茹であげたタリアッテッレを入れ、フライパンをあおりながら、パスタとソースをからめる。 6 皿に盛り、上からパルミジャノチーズと黒こしょうをかけて完成。