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魚香茄子(茄子のスパイシー煮込み) 井上 和豊シェフのレシピ | シェフごはん
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魚香茄子(茄子のスパイシー煮込み) 井上 和豊シェフのレシピ | シェフごはん
1 鍋に油を高温(200℃位)に熱し、茄子を素揚げする。一気に入れると油の温度が下がるので、2~3回に小... 1 鍋に油を高温(200℃位)に熱し、茄子を素揚げする。一気に入れると油の温度が下がるので、2~3回に小分けして入れる。ほどよく色付くまで揚げ、ザルにあげる。 2 フライパンを熱しサラダ油をひき、豚ひき肉を中火で炒める。全体的に火が通ったらAを入れ、味を付ける。ひき肉に味を絡め、水分を飛ばすように炒める。 3 別のフライパンを熱し油を馴染ませ、Bを入れて弱火で香りを出すように炒めたら火を強め、Cを注ぐ。 4 炒めたひき肉と揚げた茄子を加えて2~3分煮込んだら火からおろし、ネギのみじん切りを加える。 5 水溶き片栗粉を入れてトロミがついたら、再度強火でしっかり火を入れる。最後にラー油・酢を加え、さっと混ぜて完成。