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キーマカレー(鶏ひき肉のカレー) ハリ オムシェフのレシピ | シェフごはん
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キーマカレー(鶏ひき肉のカレー) ハリ オムシェフのレシピ | シェフごはん
1 鍋にサラダ油とホールスパイスを全部入れ、中火にかける。香りがでてきたらにんにくを加え、軽くきつ... 1 鍋にサラダ油とホールスパイスを全部入れ、中火にかける。香りがでてきたらにんにくを加え、軽くきつね色になるまで炒める。※余熱で焦げないように注意。 2 しょうがとたまねぎを入れて炒める。たまねぎが透き通ってきたらOK。(あめ色まで炒める必要なし) 3 たまねぎの水分が少しある状態のところに、パウダースパイスを全て加える。 ※スパイスは1分程炒めればOK。焦がさないように注意。 4 次に、トマトを加えて混ぜたら、鶏ひき肉も加える。中火のまま、焦げないように絶えずかき混ぜながら炒める。 5 ここで野菜と肉から出てくる水分がなくなるまでしっかり炒めて、水分をとばす。※トマトの形がなくなるのが目安。 6 水分がとんだら、水を加える。灰汁が出てきたら(灰汁は取らなくていい)強火にし、少し煮て灰汁をとばし、火を止める。 器に盛り、パクチーをあしらえば完成。