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フィッシュカレー ナイル 善己シェフのレシピ | シェフごはん
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フィッシュカレー ナイル 善己シェフのレシピ | シェフごはん
1 フライパンに油を熱し、強めの中火で玉ねぎをしんなりするまで炒める。 2 玉ねぎが軽く色づいたら、ニ... 1 フライパンに油を熱し、強めの中火で玉ねぎをしんなりするまで炒める。 2 玉ねぎが軽く色づいたら、ニンニク、しょうが、青唐辛子を加え、さらにしっかりと色がつくまで炒める。※焦がさないように注意。 3 ざく切りにしたトマトを加え、さらに炒める。このトマトが旨みとなる。 4 トマトがペースト状になったら、スパイスと塩を加え、さっと混ぜながら炒める。基礎のカレーペーストの完成。 5 ぬるま湯につけていたタマリンドを手で軽く潰してから、種が入らないように汁をフライパンに加える。最後残った種の周りの水分も、しっかりと握って絞りきる。 6 さらにココナッツミルクも加え、弱火にして10分ほど煮込む。 ※この煮込みでカレー全体の油と水分を混ぜ、乳化させる。 7 食べやすい大きさにカットした魚を加え、魚に火が通るまで5分ほど煮込む。火が入ると魚は崩れやすくなるので、混ぜるときはあまり触らず、やさしく。 8