エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理人ってめちゃくちゃきついのに働くメリットって何かあるの?
料理人になるメリットってなんだろう?料理人って大変だけど、メリットだってもちろんあります。 やりが... 料理人になるメリットってなんだろう?料理人って大変だけど、メリットだってもちろんあります。 やりがいという人も多いだろうけど、他にも探せば見つかるんです。 働く場所を選ばない。どこでも働ける料理人というのは、ある程度の技術が身に付けばどこでも働くことができます。国内はもちろん海外で働くことも可能です。 なぜなら、食べることは人間の生活にとても深いつながりがあるからです。世界のどの国に行っても美味しい料理屋さんは重宝されますし、それこそ美味しい料理が作れる人間というのはみな大歓迎。 日本だと、料理人の評価は低いですが、イタリアやフランスでは活躍すると地位が保証されますし、給料も良いのです。オーストラリアに留学した調理学生時代の友達は、僕の給料の倍近くもらっていましたし、1年もしないうちに料理長にまでなっていました。 もちろん、言葉の壁があるのである程度の技術を身に付けていることが必須条件にな
2019/12/05 リンク