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ひそかに話題?簡単で美味しい!ミルクブリューやってみました。
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ひそかに話題?簡単で美味しい!ミルクブリューやってみました。
コーヒーと牛乳の組み合わせといえば、 ブラックコーヒーに牛乳を加えたカフェオレや、 エスプレッソに... コーヒーと牛乳の組み合わせといえば、 ブラックコーヒーに牛乳を加えたカフェオレや、 エスプレッソに牛乳を加えたカフェラテが一般的です。 一方でミルクブリューは、冷たい牛乳にコーヒー粉を直接入れて、 そのコーヒー粉を漉して作るドリンクなんです。 水を使っていないうえに、粉を牛乳に直接入れているので、 ミルク感がしっかりと感じられるのが特徴。 作り方は粉と牛乳を8時間なじませるだけ。 なので、寝る前に作って、朝には飲めるという手軽さも魅力です。 じわじわと広まっているミルクブリューの気になる味わいを検証してみました。 ミルクブリューは簡単さゆえに、さまざまなレシピがあります。 なので、今回は私おすすめのレシピをご紹介します。 用意したものはこちら。 ・コーヒー豆 30g (中深煎り、エチオピア主体のブレンド) ・牛乳 450ml ・ドリッパー、フィルター、サーバー (今回はHARIO V60ド