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トルコ式コーヒーに欠かせないイブリックとは
アジアとヨーロッパをつなぐ地域の交差点、トルコ。様々な人や物が行き交うトルコでは、ヨーロッパより... アジアとヨーロッパをつなぐ地域の交差点、トルコ。様々な人や物が行き交うトルコでは、ヨーロッパよりも1世紀余り早く、コーヒー店が出来たと言われています。ここではトルココーヒーに欠かせない「イブリック」ついてもご紹介します。 トルコ式コーヒーの歴史 トルコの首都コンスタンチノープル(現イスタンブール)に、世界初のコーヒーハウス「カフェ・カーネス」が登場したのは1554年とされています。日本で戦国時代真っ只中のこの頃、トルコではコーヒーを飲むカフェが誕生していたのです。 トルコ式コーヒーのスタイルはこの頃から変わっていません。イブリックで煮出したコーヒーは、コーヒー好きの間でターキッシュ・コーヒーとも呼ばれ、比較的良く知られたスタイルです。日本では、実際に飲んだことのある人は少ないかもしれません。 トルコ式コーヒーの特徴とイブリック トルコ式コーヒーの一番の特徴は、コーヒー粉を漉さず上澄みだけを
2016/12/04 リンク