エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
千葉で生まれたいちご「チーバベリー」が販売開始!!おいしいよ!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
千葉で生まれたいちご「チーバベリー」が販売開始!!おいしいよ!
「チーバベリー」は千葉県農林総合研究センターが長い歳月をかけて開発した、千葉県オリジナルのいちご... 「チーバベリー」は千葉県農林総合研究センターが長い歳月をかけて開発した、千葉県オリジナルのいちご新品種です。 「大粒でおいしく、病気に強い」品種を開発するために、平成8年に「みつる」という品種と「章姫」という品種の交配から始めて、平成24年までいろいろな品種の交配や選抜などを繰り返しました。 平成24年から現地試験栽培を開始し、平成25年1月に「千葉S4号」として品種登録出願をし、平成27年8月に登録されました。 「チーバベリー」の特徴は… 大粒で、果汁がたっぷりです 甘味に加えて程よい酸味があり、おいしいです きれいな円錐形で、鮮やかな赤色です いちごの主要病害の「うどんこ病」(※)に強いです たくさん収穫できて、特に春先の3月以降に安定して収穫できます (※)「うどんこ病」とは? →いちごの主要病害の一つで、症状は葉や茎がうどん粉をかけたように白くなることです。