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静岡黒おでん食べ歩き紀行 〜ガチで美味しかった3店舗〜|Cooking Maniac
ワタクシ・・・皆さんには内緒にしておりましたが・・・ 大のおでん好きであります・・・! 冬の間は1... ワタクシ・・・皆さんには内緒にしておりましたが・・・ 大のおでん好きであります・・・! 冬の間は1〜2日にコンビニでおでんを食しますし、休日はかぶら屋に行き静岡おでんとビールをかっくらっております。 おでんは低カロリーなのに美味しくて、お酒とも相性抜群。 日本の食文化であります出汁文化と、漁獲量が多い島国ゆえに生まれた練り物文化のコラボレーションによって生まれた奇跡の料理、それがおでんなのであります。 おでんは意外に地域性が表れる料理ですが、中でも静岡の黒おでんは異彩を放つ存在。 おでん好きとしては、聖地巡礼をしなければならぬ・・・ということで静岡までおでんを食べに行ってきました! 幸運にもタンタンタイガー に静岡出身のスタッフがおりましたので、オススメ店をいくつか聞き、徹底的に巡ってきました! その中でも特にオススメのお店を3店舗に厳選してご紹介いたします!
2021/01/29 リンク