エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
スキムミルクがないときの代用 - クックパッド料理の基本
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スキムミルクがないときの代用 - クックパッド料理の基本
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 ... 2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら) スキムミルクは牛乳から水分と乳脂肪分を除いたものなので、スキムミルクがない場合は牛乳で代用することが可能です。代用する場合は、スキムミルクの10倍量の牛乳におきかえ、その分レシピ材料にある水分を減らします。例えば、10gのスキムミルクを牛乳に置き換えるときは、100gの牛乳を加え、分量の水から90gを減らします。 粉末のままクッキー・ケーキの生地に加えたり、牛乳にさらに加えるなど、水分量を増やさずにコクや風味を足す