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ミッドサマー(夏至)は、一年で一番昼の長い日。世界の多くの場所で人々がお祝いします。 この時期、ス... ミッドサマー(夏至)は、一年で一番昼の長い日。世界の多くの場所で人々がお祝いします。 この時期、スウェーデン北部では太陽が沈まない白夜が訪れます。 そんなミッドサマーに合わせて、スウェーデンでは「ミッドサマーイブ」と呼ばれる、飲んで食べての お祭り騒ぎが始まります。ミッドサマーフードは、誰もが喜ぶごちそうです。 作り方 ボールにバターと小麦粉を合わせます。 水を加えてすばやくかき混ぜて生地をつくり、涼しい場所で30分間ねかせます。その間にオーブンを175℃で予熱します。 ねかした生地をのばし、パイ皿(20cm~25cmのもの)に敷きつめます。このとき、生地をパイ皿のふちの上にも1cmほどのばしておくと、焼いている間に生地が縮んでパイ皿の中に落ち、フィリングがあふれることもありません。 空気をぬくためにフォークを使って生地に穴をあけ、175℃に熱したオーブンで15分~20分間焼きます。 パイ