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銀座で食べたナメコの赤だし味噌汁 by さんさいきのこ
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銀座で食べたナメコの赤だし味噌汁 by さんさいきのこ
三つのコツでおいしくなります。 ①かつおだし②赤だしは煮込む③隠し味の黒砂糖 このレシピの生い立ち 昔... 三つのコツでおいしくなります。 ①かつおだし②赤だしは煮込む③隠し味の黒砂糖 このレシピの生い立ち 昔、銀座の料理店でランチの魚定食を頼むと必ずこの味噌汁が付いてきました。焼き魚でも煮魚でもお刺身でも。今は家にいてその時のなつかしい味を思い出し、いろいろ工夫して作ってみました。 三つのコツでおいしくなります。 ①かつおだし②赤だしは煮込む③隠し味の黒砂糖 このレシピの生い立ち 昔、銀座の料理店でランチの魚定食を頼むと必ずこの味噌汁が付いてきました。焼き魚でも煮魚でもお刺身でも。今は家にいてその時のなつかしい味を思い出し、いろいろ工夫して作ってみました。