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じゃが芋のワンカヨ風(ワンカイーナ) by マダムCandy
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Papa a la huancaína(パパ・ア・ラ・ワンカイーナ)ペルー料理 このレシピの生い立ち 沿岸部に位置する... Papa a la huancaína(パパ・ア・ラ・ワンカイーナ)ペルー料理 このレシピの生い立ち 沿岸部に位置する首都リマとアンデス山脈地方を繋ぐ鉄道を19世紀に作られていた頃、作業員の奥さん達はチーズと唐辛子のクリームをかけた茹でたじゃが芋を、よく作って食べさせたのがこの料理の始まりだと伝えられています。ワンカヨは地名です。 Papa a la huancaína(パパ・ア・ラ・ワンカイーナ)ペルー料理 このレシピの生い立ち 沿岸部に位置する首都リマとアンデス山脈地方を繋ぐ鉄道を19世紀に作られていた頃、作業員の奥さん達はチーズと唐辛子のクリームをかけた茹でたじゃが芋を、よく作って食べさせたのがこの料理の始まりだと伝えられています。ワンカヨは地名です。