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簡単、すぐできてゴハンがすすむ鶏メニュー。生姜大好きなダンナ向け。 このレシピの生い立ち 大好物の... 簡単、すぐできてゴハンがすすむ鶏メニュー。生姜大好きなダンナ向け。 このレシピの生い立ち 大好物のシンガポールチキンライス(海南鶏飯)を手抜きアレンジ。夏は冷製にしてネギ生姜ソースを添えるのですが、春秋は温かいほうが美味しいよね、と思って熱々バージョンにしてみたら、これはこれでとっても美味しかったので定番メニューに加えました。 簡単、すぐできてゴハンがすすむ鶏メニュー。生姜大好きなダンナ向け。 このレシピの生い立ち 大好物のシンガポールチキンライス(海南鶏飯)を手抜きアレンジ。夏は冷製にしてネギ生姜ソースを添えるのですが、春秋は温かいほうが美味しいよね、と思って熱々バージョンにしてみたら、これはこれでとっても美味しかったので定番メニューに加えました。