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おからの炒り煮 by 銀姐
おべんとうのおかずにぴったりの、おふくろの味。朝の炊きたてのごはんに、冷たいままのせて食べてもお... おべんとうのおかずにぴったりの、おふくろの味。朝の炊きたてのごはんに、冷たいままのせて食べてもおいしいよん。一度おからを茹でる事で、しっとりと仕上がります。でもこれは作り過ぎ(笑)。 このレシピの生い立ち おからを茹でるのはなんかの本に載ってたような。。。忘れました(笑)。なにせ10年以上前から作ってるからなぁ。 おべんとうのおかずにぴったりの、おふくろの味。朝の炊きたてのごはんに、冷たいままのせて食べてもおいしいよん。一度おからを茹でる事で、しっとりと仕上がります。でもこれは作り過ぎ(笑)。 このレシピの生い立ち おからを茹でるのはなんかの本に載ってたような。。。忘れました(笑)。なにせ10年以上前から作ってるからなぁ。