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本場で“冷製パスタ”といえばこの形! 「生ハムとメロンの冷製パスタ」レシピ | 簡単なのに味は抜群! イタリア・マンマの愛情レシピ
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郷土料理こそがイタリア料理の真髄! イタリア各地方の郷土料理や、マンマが工夫して作った料理を研究し... 郷土料理こそがイタリア料理の真髄! イタリア各地方の郷土料理や、マンマが工夫して作った料理を研究している齊藤奈津子さんが、家でも出来る簡単なイタリア料理をご紹介します。 イタリアで冷製パスタといえば ショートパスタ イタリアのメロンは安くて大人気。 毎年、6月頃から夏らしい気候になるイタリア。 市場や八百屋さんにも、目の覚めるような真っ赤なトマトやナス、メロンやスイカなどが出回り、食卓も夏の食べ物へと変わっていきます。 パスタも同様に、クリーム系など重いソースより冷製パスタが好まれます。 日本で冷製パスタといえば、トマトを使ったカッペリーニが有名ですが、イタリアではロングパスタよりもショートパスタに色んな具材を合わせる事が多く、サラダのようにして食べます。 今回は、そんな冷製パスタのなかでも、旬のメロンを使った「生ハムとメロンのパスタ」をご紹介します! イタリアのメロンは、オレンジ色の果肉