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栄養を逃さずとれるカット野菜の調理方法5通り | カット野菜大事典
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栄養を逃さずとれるカット野菜の調理方法5通り | カット野菜大事典
当サイトは更新を終了しました。 長きにわたり当サイトを愛読、応援くださった方々には誠に感謝しており... 当サイトは更新を終了しました。 長きにわたり当サイトを愛読、応援くださった方々には誠に感謝しております。 ※この記事の内容は執筆時点のものです。サービス内容・料金など、現時点の最新情報とは異なる場合がございます。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。 野菜は調理方法によって、栄養の残り方が大きく異なります。 野菜ごとに含まれる栄養素は異なり、それぞれ「水に溶けやすいもの」「加熱で減少するもの」など、様々な種類があります。 カット野菜の調理方法を「あえる」「蒸す」「煮る」「炒める」「揚げる」の5通りで紹介します。 あえる サラダなどカット野菜をそのまま食べる場合は、一度水で野菜をさっと洗います。 食中毒の原因となる細菌やウイルスを取り除く為です。 カット野菜の切り口から、水に溶けやすい栄養素(水溶性ビタミン、水溶性食物繊維など)が流失してしまうので、水につけっぱなしの状態は避けます。 緑