エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
きのこの山ドレーヌ - まつりのあと
仲の良い後輩が我が家に遊びに来た時に作った。反省も後悔もしていない。 ◆材料◆(シェル型6個) ・卵... 仲の良い後輩が我が家に遊びに来た時に作った。反省も後悔もしていない。 ◆材料◆(シェル型6個) ・卵 2個 ・砂糖 50g ・バター 70g ・薄力粉 80g ・ベーキングパウダー 2.5g ・レモン 1/2個 ・バニラエッセンス 適量 ・きのこの山 1箱 ◆作り方◆ 1、バターは湯煎で溶かし、薄力粉とベーキングパウダーは合わせてポリ袋に入れて振っておく。型にバターを塗っておく。 2、ボールに卵と砂糖を入れて、湯煎にかけて泡立てる。砂糖のじゃりじゃり感が無くなったら湯煎から外して泡立てる。 3、生地がもったりしたら、粉類を2〜3回に分けてふるい入れ、そのつどゴムベラでさっくり混ぜる。粉が見えなくなったらOK。 4、3に溶かしたバターを入れてなじむまで混ぜる。 5、レモン汁とバニラエッセンスを加える。 6、用意しておいた型に、8分目くらいまで生地を入れる。 7、衝動の赴くままに、きの