エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ゆで卵でプロポーズする(デジタルリマスター)
1970年神奈川県生まれ。デザイン、執筆、映像制作など各種コンテンツ制作に携わる。「どうしたら毎日を... 1970年神奈川県生まれ。デザイン、執筆、映像制作など各種コンテンツ制作に携わる。「どうしたら毎日をご機嫌に過ごせるか」を日々検討中。 前の記事:心を込めてビデオレター(デジタルリマスター) > 個人サイト すみましん 最初に白身だけのゆで卵を作る 白身だけでゆで卵を作るため、生の卵から白身と黄身を取り出し白身だけを殻に戻して茹でる事にした。通常、タマゴは殻と白身と黄身の割合が1:3:6の比重らしい。つまり、3個分の白身を1つの殻の中に入れれば、ちょうどタマゴ1個分の「白身だけのゆで卵」が出来る計算となる。 生卵の殻に小さな穴を開けて、そこから白身を取り出していく。 なるべく小さく穴をあけて 白身と黄身を別々に取り出す タマゴ3個分の白身 3個分の白身が用意出来たら、空になった殻に戻す。 空になった殻 白身だけを戻す 白身はスライムのようにニュルニュルと固まっているので、殻に開けた小さな穴
2023/01/26 リンク