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熟練のスパイス使いが感じられる大阪の本格インド料理店|松尾貴史のカレードスコープ⑫ | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
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熟練のスパイス使いが感じられる大阪の本格インド料理店|松尾貴史のカレードスコープ⑫ | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
熟練のスパイス使いが感じられる大阪の本格インド料理店|松尾貴史のカレードスコープ⑫ 2021.07.14 連載... 熟練のスパイス使いが感じられる大阪の本格インド料理店|松尾貴史のカレードスコープ⑫ 2021.07.14 連載 : 松尾貴史のカレードスコープ 久しぶりに大阪のとあるインド料理店を訪れた松尾貴史さん。確かな技術を感じるそのスパイス使いを味わいつつ、「大阪らしい」風景を目撃しました。 コテコテのインド雑学談義 大阪は黒門市場に程近い本格的インド料理の「シンズキッチン」に、何年ぶりかで再訪した。 年季の入った店内の純インド風内装は、一瞬でエキゾチックな趣きを感じることができる。 南インドのミールスをお願いして待つことにした。 大声でテーブル席から厨房の中のシェフと話すおじさんがいる。相当なインド通のようで、ブッダガヤ、チェンマイ、ムンバイなどへ旅行した際の感想や街の特徴を、関西人の私が聴いてもそう感じるほどの「きつ目」の大阪弁で話している。 「な?インド人豚喰わんやろ?ゴアでは食べよんねん。あ