エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
人形町「オ パッキャラマード」の"黒毛和牛のせいろ蒸しごはん" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
人形町「オ パッキャラマード」の"黒毛和牛のせいろ蒸しごはん" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
人形町「オ パッキャラマード」の"黒毛和牛のせいろ蒸しごはん" 2022.01.06 連載 : 編集長・植野が2021... 人形町「オ パッキャラマード」の"黒毛和牛のせいろ蒸しごはん" 2022.01.06 連載 : 編集長・植野が2021年に“印象に残った10皿” 人形町の路地にひっそりと佇む鉄板焼きの店で、鉄板焼きの常識を超える(?)多彩な料理の締めは、悶絶ごはんでした……。 鉄板焼きといえば、エビやアワビ、肉を鉄板で焼いて…といったパターンが一般的ですが、「オ パッキャラマード」は異なります。前菜にイクラを添えたミニリゾットや子持ち昆布を焼いたもの、パリッと香ばしく焼いた穴子、ミニハンバーグやミニお好み焼き、ミニロールキャベツが出たりと、その時々の季節の食材と鉄板を駆使した楽しい皿が続々登場します。 そしてメインは黒毛和牛のせいろ蒸し。黒毛和牛を蒸籠に入れて蒸すのですが、鉄板に置いた蒸籠の下にディスペンサーでシュッと水を差すと、鉄板の熱で水がジュワッと蒸発して、肉を蒸すことができるという鉄板技なのです。