エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ダイエット中の女性の味方!カナダ人から学ぶメープルシロップ活用法
「メープルシロップ=パンケーキ」だと思っていませんか? メープルシロップの生産量世界一のカナダでは... 「メープルシロップ=パンケーキ」だと思っていませんか? メープルシロップの生産量世界一のカナダでは、メープルシロップがいろいろな料理に活用されています。砂糖よりもカロリーは低いのに栄養価は高いので、ダイエット中の女性にもオススメです。 そんなメープルシロップの魅力や活用法を、たっぷり紹介します! カナダ産メープルシロップとは? メープルシロップの原料は、メープル(カエデ)の樹液です。カナダの厳しい冬が終わる3月下旬ごろの10日間から20日間だけ、メープルの樹液は自然に樹木から流れ出します。採取した樹液を糖度66%に煮詰め、不純物を取り除いたものがメープルシロップです。まさに、100%天然の自然食品なのです! 1600年代にカナダへヨーロッパからの入植者が来る前から、この甘い樹液はカナダの原住民のエネルギー源となっていたのでした。そして、メープルシロップは、現在もカナダで多くの人に親しまれて
2017/06/07 リンク