エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
タージマハールのインドカリーソースでチキンカリー! : でくのぼうぷれす ☆ ネットワークするでくのぼう!
さて! 今日は念願のタージマハールのインドカリーソースでチキンカリーに挑戦です!!w もう、30年ほ... さて! 今日は念願のタージマハールのインドカリーソースでチキンカリーに挑戦です!!w もう、30年ほど前になるかな?? 石引に「ぷかぷか」というカレー屋さんがあって、そこのチキンカリーが大好きでした^^ その幻のチキンカリーを再現したい!! そう思って、買ってみたのがこれですね^^ 具は一切入っていません! ソースのみです^^; 手羽先が安かったので、とりあえず買ってみましたが、、、、。 調理法は、お店の人に聞いてきました。 先ずは、具材を下茹でします。 なんで? お湯で煮るのか?? やってみて、分かりました^^ 始めは、鶏肉からあくが沢山出てきますので、あくを十分取ってから、カリーソースで煮込むのですね! ソースも、あらかじめ温めておきます。 煮詰めると、水分が飛んでクドくなりますから、煮汁を少しだけ残した状態でソースを投入! あとは、弱火でコトコト煮込んで行きます。 途中で水分が飛んで
2012/01/26 リンク