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あんぽ柿とは?干し柿との違いや美味しい食べ方についてもご紹介 | DELISH KITCHEN
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あんぽ柿とは?干し柿との違いや美味しい食べ方についてもご紹介 | DELISH KITCHEN
あんぽ柿という干し柿に似た食べ物を知っていますか?あんぽ柿にはどんな特徴があるのでしょうか。また... あんぽ柿という干し柿に似た食べ物を知っていますか?あんぽ柿にはどんな特徴があるのでしょうか。また干し柿との違いはなんでしょうか。 ここでは、あんぽ柿について、どんな食べ物なのか味の特徴と干し柿との違い、また選び方や保存方法について解説します。美味しい食べ方もご紹介するので、ぜひ参考にしてください。 あんぽ柿とは あんぽ柿とはどんな柿でしょうか。ここでは、由来や出荷時期だけでなく味の特徴についてもご紹介します。 あんぽ柿の由来 あんぽ柿は、福島県伊達市の五十沢(いさざわ)地区を発祥とする柿の加工品として知られています。ドライフルーツの一種ですが、水分量は50%と多くゼリーのようなジューシーな食感が特徴です。 あんぽ柿のルーツは、宝暦時代に七右衛門という人が福島県の五十沢地区に柿を持ち込んで栽培したのがはじまりと言われています。江戸時代になると、その柿を天日干ししたものを「甘干し柿(あまほしが