エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鶏むね肉はなぜまずい? - 、鶏のむね肉は安いですね。しかしパサパサしてまずいというのが一般的な評価のようです。そのまず... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏むね肉はなぜまずい? - 、鶏のむね肉は安いですね。しかしパサパサしてまずいというのが一般的な評価のようです。そのまず... - Yahoo!知恵袋
どもども 私は別に生物専攻でもなんでもないですが、まぁ知っている範囲で。 まず旨い不味いのパサパサ... どもども 私は別に生物専攻でもなんでもないですが、まぁ知っている範囲で。 まず旨い不味いのパサパサの話ですが、脂肪分が少ないからです。 ボディービルダーが純粋な蛋白源として摂取するほどの純粋な蛋白質で 組織というならば単純な筋組織だからです。それが何故だというのであれば 鳥だからです。鳥は本来飛べるように他の生き物には有り得ないほどの 羽を動かす筋肉を供えた生き物だから強靭な筋肉の造りになっています。 種類で違いますが体重の4分の1~6分の1がその筋肉だそうですよ。 人との胸筋の比率を比べるとその量だけで20倍という感じです。 当然もも肉は美味しいし、筋肉じゃんと思うかもしれませんが空を飛ぶ のに必要な筋肉の強靭さは体を支える筋肉の比ではないと言う事を 理解してもらえればその質の違いについてもわかるかと思います。 質で言うなら、人間で言う遅筋と速筋についても言及すべきでしょうか。 激しい素