エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ガトーショコラを作ろうと思っているのですが‥。最後の仕上げに白い粉を降りますよね? - 本には『飾り用の粉砂糖』と書いているのですが、コ... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ガトーショコラを作ろうと思っているのですが‥。最後の仕上げに白い粉を降りますよね? - 本には『飾り用の粉砂糖』と書いているのですが、コ... - Yahoo!知恵袋
別物ですよ。 コーンスターチはトウモロコシを原料としたデンプンで、カスタードクリームなどのとろみづ... 別物ですよ。 コーンスターチはトウモロコシを原料としたデンプンで、カスタードクリームなどのとろみづけに使います。 粉砂糖は普通の上白糖を細かくしたものでお菓子の飾り付けによく使われます。 コーンスターチではおいしくないので、ガトーショコラの上に降るならば粉砂糖を使ってくださいね。 粉砂糖は一般的にスーパーで売られていますが、わざわざ買ってこなくても上白糖(普通の白いお砂糖)をすり鉢ですれば粉砂糖が出来上がります。 すり鉢とすりこぎは百均のものでも十分です。 あと、ガトーショコラが熱いうちに粉砂糖を降ると溶けてしまい白くなりませんので、必ず出来上がったガトーショコラを冷ましてから粉砂糖を降ってくださいね。 彼氏さんに喜んでもらえるといいですね♪