エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
和栗と洋栗の違いって何ですか?? - 日本栗、西洋栗、中国栗、アメリカ栗と4種類に先のご回答者さんのご回答のように大別されます。... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
和栗と洋栗の違いって何ですか?? - 日本栗、西洋栗、中国栗、アメリカ栗と4種類に先のご回答者さんのご回答のように大別されます。... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1496001504 日本栗、西洋栗、中国栗、アメ... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1496001504 日本栗、西洋栗、中国栗、アメリカ栗と4種類に先のご回答者さんのご回答のように大別されます。 日本栗、所謂和栗は日本原産です。 和栗:西洋栗・中国栗 渋皮が剥きにくい:渋皮が剥きやすい 水分が多く粘質:水分少なく粉質 比較的に大粒;比較的に小粒 実が黄色:実が白っぽい 和栗粘りが強いため茹でて調理するのに向いています。中国栗は皮がむけやすいため焼き栗に向いています。西洋栗は 日本栗と中国栗の間のような特性を持っているため焼き栗・マロングラッセ等に使われてます。西洋栗は粘りが無いのでマロングラッセにする際、アルミホイルに包む等で作ります。 先のご回答者さん仰せのごとく、「利平栗」は和栗X中国栗の傑作ですし、最近は新たな品種改良も渋皮も剥きやすい「ぽろたん」と