エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
当のセブン-イレブンが驚いたサラダチキン大ヒットの想定外
『週刊ダイヤモンド』特別レポート ダイヤモンド編集部による取材レポートと編集部厳選の特別寄稿を掲載... 『週刊ダイヤモンド』特別レポート ダイヤモンド編集部による取材レポートと編集部厳選の特別寄稿を掲載。『週刊ダイヤモンド』と連動した様々なテーマで、経済・世相の「いま」を掘り下げていきます。 バックナンバー一覧 コンビニエンスストアや外食チェーンで「健康」の切り口が本格的に商売になる時代がやって来た。『週刊ダイヤモンド』1月13日号の第1特集「科学とデータで迫る 最強の食事術」から、大ヒット中であるサラダチキンのコンビニ事情を再編集してお届けする。 まさかの食べ方、驚きの大ヒットだった。コンビニエンスストア最大手のセブン-イレブンは2013年、蒸した鶏むね肉を真空パックした総菜「サラダチキン」を発売した。当初は「使い勝手の良いことが売りだった」とはセブン-イレブン・ジャパンの高橋広隆商品本部総括マネジャー。さいて野菜の上に載せるだけで、簡単に蒸し鶏サラダが出来上がる。だから、商品名もサラダチ
2018/01/10 リンク