エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
日本在住の外国人は、和食の「栄養バランスの良さ&低カロリーでヘルシー」なところを支持 – News Archive
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本在住の外国人は、和食の「栄養バランスの良さ&低カロリーでヘルシー」なところを支持 – News Archive
日本在住の外国人は、和食の「栄養バランスの良さ&低カロリーでヘルシー」なところを支持 2016 2/18 日... 日本在住の外国人は、和食の「栄養バランスの良さ&低カロリーでヘルシー」なところを支持 2016 2/18 日本在住の外国人が「好きな日本食」について 日本在住の外国人が「嫌いな日本食」について 日本在住の外国人のうち、「栄養バランスが取れている」「カロリーが低くてヘルシー」なところが、和食の魅力だと思っている人は少なくないようだ。 タキイ種苗が、日本在住の20代~50代の外国人218名を対象に「日本の食文化に関する意識調査」を実施し、その結果を2月12日に発表した。 同調査で、『日本食の素晴らしいと思うところはどこですか?』と尋ねたら、72.0%の人が「食材が新鮮」と回答してトップに。そして、「栄養バランスが取れている(45.9%)」「カロリーが低くてヘルシー(43.1%)」と回答した人も多かった。 次に、『好きな日本食を教えて下さい』という質問では、1位「寿司」、2位「天ぷら」、3位「刺