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ロメスコソース|スペイン料理簡単レシピ集
スペイン・カタルーニャのソース「サルサ・ロメスク(salsa romesco)」です。焼き野菜(特に、カルソッ... スペイン・カタルーニャのソース「サルサ・ロメスク(salsa romesco)」です。焼き野菜(特に、カルソッツねぎなど)を食べるときにつけます。肉や魚、パンにもよく合います。レシピは各家庭やレストランによって、少しずつ違いますが、共通しているのはナッツを入れること。こくのある深い味わいで、メインを引き立ててくれます。 材料 アーモンドスライス……50g 松の実……10g にんにく(すりおろし)……1片 トマト水煮……100g パプリカ(大)……1/2個 パプリカパウダー……小さじ1 レモン汁……小さじ1 タバスコ、こしょう……少々 塩……小さじ1/2 オリーブオイル……大さじ2〜3 作り方 アーモンドと松の実を、オリーブオイルで軽く炒める。 パプリカはグリルで焼いて皮をむき、適当な大きさに切っておく。 フードプロセッサーかミキサーに全部の材料を入れ、混ぜ合わせる。 ポイント&ヒント フー