エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ポルボロン(ほろほろアーモンドクッキー)|スペイン料理簡単レシピ集
ポルボロン(Polvoron)は、スペイン・アンダルシア地方の祝い菓子です。クリスマスシーズンには欠かせ... ポルボロン(Polvoron)は、スペイン・アンダルシア地方の祝い菓子です。クリスマスシーズンには欠かせません。口の中に入れると、ほろっと崩れる独特の食感。自宅で手作りするよりも、修道院や菓子店で買ってくることのほうが多いようです。昔風の素朴なお菓子です。 材料 【18個分】 薄力粉……80g アーモンドプードル……50g バター……80g 粉砂糖……40g シナモンパウダー……少々 作り方 フライパンに薄力粉とアーモンドプードルを入れ、10~15分くらいかけて、ほんのりベージュになるまでから煎りする。 ボウルにバターと粉砂糖を入れ、白っぽいクリーム状になるよう練り合わせる。 煎った薄力粉とアーモンドプードルをふるいにかけて入れ、シナモンも入れて生地をまとめ、ラップに包んで直径3cmの棒状にする。 冷蔵庫で30分~1時間ほど休ませ、生地がしっかりしたら厚さ1センチに切り分け、150度のオー
2011/03/02 リンク