エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
簡単サングリアとワインカクテル|スペイン料理簡単レシピ集
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単サングリアとワインカクテル|スペイン料理簡単レシピ集
スペインでは、ワインにフルーツを浸してサングリア(sangría)を作りますが、もっと簡単に作る方法があ... スペインでは、ワインにフルーツを浸してサングリア(sangría)を作りますが、もっと簡単に作る方法があるんです。 ワインをフルーツソーダで割るだけ! 赤ワインをフルーツソーダで割れば、サングリア。白ワインをフルーツソーダで割って、サングリア・ブランカ。 気軽にサングリアを楽しんでくださいね。 他にもスペインには、赤ワインをソーダで割る「ティント・デ・ベラーノ」、コーラで割る「カリモーチョ」、シェリーをソーダで割る「レブヒート」、オレンジ果汁をカバで割るアグア・デ・バレンシアなどのワインカクテルがあります。 材料 【1杯分】 赤ワイン……80ml フルーツソーダ……80ml グラニュー糖……小さじ1 ブランデーやラム酒……小さじ1 氷……ひとかけ レモンの輪切り、ミントなど 作り方 グラスに氷を入れ、赤ワインを注ぎ、グラニュー糖とブランデーを入れてよく混ぜ、フルーツソーダを注ぐ。 あれば、