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誰でも出来るモツ煮の作り方。 島国大和のド畜生
■材料 ・モツ、なんでもいい適当。写真は豚ハツ。 ・ネギ(最後に刻んで乗せるだけ) ・醤油、調理酒、... ■材料 ・モツ、なんでもいい適当。写真は豚ハツ。 ・ネギ(最後に刻んで乗せるだけ) ・醤油、調理酒、ショウガ(チューブOK)、昆布だし(粉末OK。無くてもOK) ■作り方 ①モツを食べるサイズに切って、水から茹でる。10分ぐらい?(中火) ②茹で汁全部捨てる。 ③も一度、水、調理酒、醤油、ショウガ、昆布だしで煮る。割合は適当。(弱火)10分~30分ぐらい。 ④冷ます。(食い物は冷める時に味がしみこむ) ⑤食べる時に暖めなおして、ネギを散らす。 ⑥ウマー。 要するに日本酒と醤油で味付けすればなんだって旨い。 モツとかは匂いを嫌う人が居るので、ショウガいれときゃ大丈夫。 煮物は焦がさなければ失敗しない。 こんだけ。しかも安い。 写真のは、100グラム90円ぐらいの肉+ネギちょっとだけなので、合わせて100円分ぐらい。 酒のツマミ用にシンプルに作ってるけど、ゴボウとコンニャク入れるとおかずにも良