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【閲覧注意】食中毒への道 特別投稿 GPS No.20
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【閲覧注意】食中毒への道 特別投稿 GPS No.20
牡蠣フライ … 新鮮 家の近くに特に頼むと、レアハンバーグを出してくれるレストランがある。生肉の処理... 牡蠣フライ … 新鮮 家の近くに特に頼むと、レアハンバーグを出してくれるレストランがある。生肉の処理と焼き具合の技術に自信があるのだろう。ときどき訪れて楽しんでいるが、お腹を壊したことはない。生の牛肉のみじん切りに香辛料と卵を混ぜたタルタルステーキは美味しいが、海外旅行の時に食べて中り、塗炭の苦しみを味わったので、これ以後食べていない。 この店のレアハンバーグは表面だけ火が通り、タルタルステーキの美味しさがあった。 牡蠣の時期にはこの店で磯の香りの強い牡蠣フライを食べることができる。家で作る牡蠣フライやスーパーで購入する物より格段美味しいフライである。 牡蠣フライを安全に食べるには内部まで85度一分間以上の加熱が必要と言われているが、磯の香りを残すには微妙な加熱加減が必要である。この店では牡蠣の大きさを揃え、ぎりぎりの条件で揚げているのだが、この日の昼食には大型の物が2個混じっていた。大型