エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
福森道歩
Michiho Fukumori 八代目当主1975年生まれ。 三重県の伊賀・丸柱に江戸時代から続く窯元土樂の七代目・... Michiho Fukumori 八代目当主1975年生まれ。 三重県の伊賀・丸柱に江戸時代から続く窯元土樂の七代目・陶芸家の福森雅武の四女として生まれる。 短大卒業後、料理研究家 村上祥子氏のもとで3年、辻調理師専門学校で1年、料理を学ぶ。 京都の大徳寺、龍光院での生活を1年経験した後、2003年に家業に入る。 土鍋と器を作る傍ら、全国のギャラリーや企業の料理教室などで土鍋を使った料理を振る舞う。 著書のご紹介 「小鍋でつまみ」(東京書籍) 「ひとり小鍋」(東京書籍) 「土鍋だから、おいしい料理 」(PHP研究所) 「スゴイぞ!土鍋」(講談社) ※オンラインショップでお取扱いしております。