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【どうする四日市】八十亀ちゃんが四日市の魅力を考える特設サイト|四日市市
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【どうする四日市】八十亀ちゃんが四日市の魅力を考える特設サイト|四日市市
豚肉のステーキ、とんてきは全国各地にありますが四日市とんてきはソースベースの濃いタレとにんにく、... 豚肉のステーキ、とんてきは全国各地にありますが四日市とんてきはソースベースの濃いタレとにんにく、山盛りのキャベツが特徴です。提供している店も多く、地元の人も好んで食べる名物です。 四日市とんてき 分厚い豚肉をニンニクと一緒に濃いめのタレでソテーし、たっぷりのキャベツの千切りを添えた、四日市のご当地グルメ。調理法や味付けは店によってさまざま。疲労回復や老化防止、美白効果も期待できる、パンチの効いた料理です。 萬古土鍋 四日市萬古焼を代表する商品で、生産高は全国の約8割です。近年は、サイズや形状も増え、陶板・タジン鍋・ごはん鍋・炭コンロなど多彩な商品が開発されています。特に高度な技術を使った電磁調理器具用のIH土鍋の開発も盛んです。