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    doublet
    オーナー doublet こんな話に惑わされず、硬くなった手作りチョコを「おいしいね、すごくおいしいね」とたべていただきとう存じます。愛じゃよ、愛。

    2009/02/17 リンク

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    fhvbwx
    fhvbwx チョコ・フォンデュを推奨する某製菓メーカーは速やかに滅ぶべき。一方、ヨーロッパは合成油脂を使わなかった。

    2010/02/15 リンク

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    nvs
    nvs 手作りチョコについて:「手間を省いた手作り」を推奨するようなメーカーがアホなのです。手作りの時でも丁寧なテンパリングと湯煎の温度を気をつければいい話,もしかしてレシピを知らないで愛情どうのって記事なの

    2010/02/15 リンク

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    kurokuragawa
    kurokuragawa 昔の輸入チョコはたいてい白い粉吹いてたな

    2010/02/15 リンク

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    lakililac
    lakililac チョコおいしいです

    2009/02/19 リンク

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    myu65
    myu65 チョコレートすげーと言わざるをえない

    2009/02/18 リンク

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    khwarizmi
    khwarizmi すごい

    2009/02/17 リンク

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    another
    another チョコレート工場の秘密(文字通りの意味で)。

    2009/02/16 リンク

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    DocSeri
    DocSeri チョコレート化学。

    2009/02/16 リンク

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    smoking186
    smoking186 チョコレートの話

    2009/02/14 リンク

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