エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚汁。 - doubtwayoflifeの日記
夜、豚汁を制作する。 大根、人参、じゃがいも、長ネギ、ごぼう、こんにゃく、豚肉。以上の材料だ。まず... 夜、豚汁を制作する。 大根、人参、じゃがいも、長ネギ、ごぼう、こんにゃく、豚肉。以上の材料だ。まず、最初にごぼうをささがき(鉛筆を削るように)にし水にさらしといて本でも読む。ある程度時間がたつと水が茶色っぽくなるのでその水を捨て、きれいな水と交換。さてここから一気に大根人参じゃがいも長ネギを切り刻む。リズムよく。そして鍋に油をひき小間切れ状態の豚肉を放り込む。手際よく。そして肉の色が変わってきたところで人参とじゃがいもも放り込む。油が回ったところで鍋に水を入れる。そして残りの物どもを一気に鍋にぶち込む。ここでミスった。どう考えても大根が多すぎる。他の具材とのバランスを考えても、あまりにも多すぎる。でも大根はたくさん食べたい。可能な限り大根をぶち込んだら鍋が一杯になり、おたまでかき回すことすら出来ない。それでも大根の切ったのが大量に余っている。完全に目分量のミス。 困った。 鍋の交換。でかい