エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
いかのアヒージョ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですかあ~ 今日も暑かったですねえ。もう、エアコン... ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですかあ~ 今日も暑かったですねえ。もう、エアコンを付けたい気温になって来ました。今日はお昼から佐賀新聞さんの取材を受けていました。来月のFit誌に掲載される料理を4品、作り方からやりまして、料理、撮影、取材で13時から17時くらいまで頑張っていました。最後は作った料理の試食となり、食べながら料理レシピについて、あれこれあ話をさせて頂きました。取材してくれたダブル谷口様、ありがとうございました! 今日の料理は「いかのアヒージョ」です。 アヒージョはスペイン料理で、「にんにく風味」って意味があるそうです。オリーブオイルにたっぷりのニンニクを入れ、海鮮、お肉、きのこ、じゃがいも等を揚げるんじゃなくて煮る料理です。オイルで煮るというのが日本人的には不思議な感じで、そんなことしたら油っぽくて食えたんじゃない!と思ってしまいますが、そんなことはあ