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あん肝ポン酢の作り方 、 フライパンで作れます!
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~ きょうの料理はあん肝ポン酢の作り方です。... ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~ きょうの料理はあん肝ポン酢の作り方です。寒い時期なるとあんこうが魚屋さんに並び、スーパーでも鍋用の切り身が並びます。そして、居酒屋さんのお品書きにあん肝ポン酢がお勧めされます。寒い夜に熱燗片手につまむあん肝ポン酢は絶品!お酒が進みますね。 あん肝ポン酢は如何にも和食~って感じなのと、一般家庭であんこうの一頭買いや、生のあん肝を大量に買ったりしないから、どうやって作ったらいいの?難しいんじゃ?そう思われるが当然です。何ですが、実はあん肝ポン酢を作るのはとっても簡単!生のあんきもとフライパン、アルミホイル、ラップ、マキスなどあれば手軽に作れます。って事で、あん肝ポン酢の作り方を紹介させてもらいます。 あん肝ポン酢の作り方 材料 5人分~ 生のあん肝 500g / 塩 小さじ1/2 / 日本酒 1/4カップ / 大根おろし、大葉、刻