エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
2017正月刺身 、 刺身の簡単な盛り付け方
こんにちは~筋肉料理人です! 明けましておめでとうございます! 昨年中は沢山の方にこのブログを訪問... こんにちは~筋肉料理人です! 明けましておめでとうございます! 昨年中は沢山の方にこのブログを訪問して頂きまして、有難うございました!今年もマイペースで更新していきますので、昨年同様、宜しくお願いします。 昨年末の話ですが、私は少々、忙しくしておりました。有り難いことに年明け6日にはサガテレビさんの生放送、1月末から3月上旬にかけて料理イベント、料理教室のご依頼を多数、お受け致しまして、嬉しい悲鳴を上げておりました。私も忙しいし、家内も仕事が変わって初の正月って事で、今年はお節作るの無理そうな状態・・・・できる範囲で正月を祝おうかと家族と話しておりました。ですが、せっかくの正月ですから、最低限っていうか、作れるものは作ろう!って事で、大晦日に刺身の材料を仕入れ、業務用スーパーでエビを買ってきて、海老のうま煮を作りました。 海老のうま煮は大晦日に作り、がめ煮(筑前煮)は義母が作ってくれて、数