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疲れが溜まった時に。免疫力を高める食材を使った7つのレシピ
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疲れが溜まった時に。免疫力を高める食材を使った7つのレシピ
毎日忙しく過ごしていると、知らず知らずのうちに疲れがたまってきます。体がだるかったり、筋肉が強張... 毎日忙しく過ごしていると、知らず知らずのうちに疲れがたまってきます。体がだるかったり、筋肉が強張ってきたり、よく眠れなかったり… そんな状況が続くと免疫力が低下してきます。免疫力が低下すると元気な時には撃退していたウィルスや細菌が増殖し、風邪などの病気にかかりやすくなってしまいます。 あなたの疲れのサインはどんな症状ですか?肩こり?倦怠感?そういった症状が出てきたら早めに休みを取って疲れを撃退しましょう。できるだけ早く疲れを解消するためには、疲労回復に効果のある、免疫力をアップする食事を摂るようにしましょう。 免疫力を上げるために大切なのは、5大栄養素のタンパク質・炭水化物・脂質・ビタミン・ミネラルをバランスよく摂ることです。特にタンパク質は免疫細胞の材料になり免疫力を高めてくれます。 栄養を効率的に活かして免疫力をアップするレシピを紹介します。 酸っぱいものは体にいい体がだるくなる疲労の