エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マッシュルーム入り親子丼: 自炊でゴハン
最近、忙しくて自炊していなかったのだが、久しぶりに食材を買ってきて自炊をしてみた。 先日TVで海外の... 最近、忙しくて自炊していなかったのだが、久しぶりに食材を買ってきて自炊をしてみた。 先日TVで海外の日本料理店を紹介する番組を見ていたら、マッシュルームを入れた親子丼を紹介していた。番組のゲストの人とたちが、(普通の親子丼より)いい!って言っていたので試しに親子丼を作ってみた。 ご飯 丼1杯 鶏肉 80gぐらい? 玉葱 1/2個 マッシュルーム 2個 卵 2個 鰹節 一握り 水 300cc 酒 大1 醤油 大2 みりん 大2 塩胡椒 適量 三つ葉とかも欲しいがそのためだけに買うのもあれなので我慢。 まず、玉葱をくし切り。マッシュルームを薄切りに切る。鶏肉は一口大に切って下味に塩胡椒を振る。 フライパンに水と鰹節を入れ火にかける。沸騰したら玉葱を投入。 玉葱にある程度火が通ったと思ったら鶏肉とマッシュルームを投入。酒を入れて蓋をしてしばらく蒸し煮にする。 醤油とみりんを足して煮込む。あんまり
2013/01/19 リンク