エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
んなアホな:赤身の肉と鶏肉の大量摂取が糖尿病リスクを高める?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
んなアホな:赤身の肉と鶏肉の大量摂取が糖尿病リスクを高める?
植物由来の食物(例えば野菜や果物)は、糖尿病リスク予防において、一般的に肉類よりも健康的だと考えら... 植物由来の食物(例えば野菜や果物)は、糖尿病リスク予防において、一般的に肉類よりも健康的だと考えられています。デューク・シンガポール国立大学医学部(Duke-NUS)臨床科学教授プアイ氏と彼女チームは、赤肉と鶏肉の大量摂取が、この種の肉類の高ヘム鉄含有量に一部起因する、糖尿病発症リスクの有意な増加と関係していることを突き止めました。本研究は、糖尿病リスクを緩和してこの慢性疾患の医療制度への負担を軽減するために、シンガポール国民に、科学的な根拠に基づいた食事推奨の基準を提供しています。 In trying to understand the underlying mechanism for the role of red meat and poultry in the development of diabetes, the study also investigated the assoc