エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
おもち余ってる?「麻婆豆腐の素」と炊飯器でモチモチ食感の中華風おこわを作ろう♪ [えんウチ]
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おもち余ってる?「麻婆豆腐の素」と炊飯器でモチモチ食感の中華風おこわを作ろう♪ [えんウチ]
「もちもち中華風おこわ」というレシピ。お米2合に「麻婆豆腐の素」(1回分)や切り餅を加えて普通に炊... 「もちもち中華風おこわ」というレシピ。お米2合に「麻婆豆腐の素」(1回分)や切り餅を加えて普通に炊くだけで、ピリ辛のおこわが炊き上がります。もち米を使わなくても、溶けて全体に混ざったお餅の効果で本当にモチモチの食感!噛み応えがあるぶん、普通のお米より満足感も感じられます。なおレシピの分量は「切りもち2個」となっていましたが、1個だけでもおいしく仕上がりました。2個だとさらに食べ応えのある味わいになりそうです。