エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
山本ゆりさんの豚バラと長ネギのマカロニグラタン。子どももパクパク | ESSEonline(エッセ オンライン)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
山本ゆりさんの豚バラと長ネギのマカロニグラタン。子どももパクパク | ESSEonline(エッセ オンライン)
材料(4人分・直径20cmのグラタン皿2台) 豚バラ薄切り肉 200g 長ネギ 2本 A[砂糖、しょうゆ、酒各大... 材料(4人分・直径20cmのグラタン皿2台) 豚バラ薄切り肉 200g 長ネギ 2本 A[砂糖、しょうゆ、酒各大さじ1と1/2 片栗粉小さじ1/2] バター(またはマーガリン) 20g マカロニ(8~9分ゆでタイプ) 100g 小麦粉 大さじ4 B[牛乳、水各2カップ] 顆粒コンソメスープの素 大さじ1 塩、コショウ、ピザ用チーズ、ドライパセリ(好みで) 各適量 【つくり方】 (1) 長ネギは薄切りにする。豚肉は4cm長さに切って耐熱容器に入れ、Aをからめてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱してよく混ぜる。 (2) フライパンにバターを入れて弱めの中火で溶かし、(1)の長ネギを炒める。しんなりしたらマカロニを加え、小麦粉を大さじ1ずつふり入れてその都度よくからめ、Bを少しずつ加えながら混ぜて伸ばす。コンソメを加え、ときどき混ぜながらとろみがつくまで煮て、塩、コショウで味