エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
料理家が繰り返しつくる「新タマネギ」レシピ。カリっと焼けた生地の「チヂミ」 | ESSEonline(エッセ オンライン)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理家が繰り返しつくる「新タマネギ」レシピ。カリっと焼けた生地の「チヂミ」 | ESSEonline(エッセ オンライン)
材料(4人分) 新タマネギ 2個 シーフードミックス(冷凍) 250g 小麦粉 大さじ5 水 1/4カップ 塩... 材料(4人分) 新タマネギ 2個 シーフードミックス(冷凍) 250g 小麦粉 大さじ5 水 1/4カップ 塩 少し ゴマ油 大さじ3 粗びき赤唐辛子(あれば) 少し A[酢、しょうゆ 各大さじ2] 【つくり方】 (1) 新タマネギは薄切りにする。シーフードミックスは解凍し、水気をしっかりときる。 (2) (1)をボウルに入れて小麦粉をまぶし、分量の水と塩を加えて全体を混ぜる。 (3) フライパンにゴマ油大さじ1を中火で熱し、(2)を広げ入れる。ヘラで押さえつけながら焼き目がつくまで焼く。 (4) フライパンに大きめの皿をかぶせてひっくり返し、チヂミの上下を返す。ゴマ油大さじ2をたしてカリッとするまで2分ほど焼く。器に盛って赤唐辛子をふり、混ぜ合わせたAを添える。 [1人分212kcal]