エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豚こま&卵だけで中華風メインおかずが完成。ご飯も進みます | ESSEonline(エッセ オンライン)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚こま&卵だけで中華風メインおかずが完成。ご飯も進みます | ESSEonline(エッセ オンライン)
【材料(4人分)】 ・豚こま切れ肉 300g ・卵 6個 ・A[片栗粉、酒各大さじ1 塩少し] ・サラダ油 ... 【材料(4人分)】 ・豚こま切れ肉 300g ・卵 6個 ・A[片栗粉、酒各大さじ1 塩少し] ・サラダ油 大さじ1 ・B[しょうゆ、酒、砂糖各大さじ1と1/2 オイスターソース、顆粒鶏ガラスープ各大さじ1/2 片栗粉小さじ2 ショウガ(チューブ)2~3cm 粗びきコショウ(黒)少し 水1カップ] 【つくり方】 (1) 豚肉はAをもみ込む。卵はよく溶きほぐす。 (2) フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら端に寄せる。強火にし、フライパンのあいたところに(1)の溶き卵を流し入れ、大きく混ぜながら炒める。半熟状になったら肉と手早く炒め合わせ、器に盛る。 (3) フライパンをペーパータオルでさっとふき、Bを入れて混ぜる。強めの中火でとろみがつくまで煮て、(2)にかける。 [1人分363kcal]