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キジハタ(アコウ)の清蒸鮮魚にハマった。 - Re:フルスロットルは年に10回!!!木曽川でハゼ テナガエビ釣り。
釣ったキジハタとガシラを料理しました。 先日の釣行記事はこちら↓ familyfishing.hatenablog.com [ 目... 釣ったキジハタとガシラを料理しました。 先日の釣行記事はこちら↓ familyfishing.hatenablog.com [ 目次 ] キジハタの清蒸鮮魚 キジハタの姿造り アコウのあら汁 キジハタのにぎり寿司 ガシラの刺身 ガシラの唐揚げ キジハタの清蒸鮮魚 タイトルにあるように、今回この清蒸鮮魚がめちゃくちゃ美味しかった!! 酒蒸しのときに使用する具材は・・ ・キジハタ 1尾 ・長ネギ 適量 ・白髪ねぎ 適量 ・三つ葉 適量 ・しょうが 適量 ・酒 大2 タレ・・ 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1/2 しょうゆ 大1と1/2 黒コショウ 適量 酒蒸しのときに出た蒸し汁 最後にかける油(熱してかけるヤツ) ごま油 キジハタはワレメを入れておきます。 長ネギを魚体の下に敷いて、しょうが、お酒をまわしかけて蒸していきます。 蒸し上がったところに、白髪ねぎと三つ葉を置いて アツアツに熱した胡麻油
2023/08/03 リンク